9 августа – память святого великомученика и целителя Пантелеимона

2-panteleimon2

9 августа (по н.ст.) Православная Церковь чтит память святого великомученика и целителя Пантелеимона. Тысячи христиан уже многие века регулярно получают чудесную помощь и исцеления по молитвам к этому дивному святому. Честная и многоцелебная глава его хранится в Русском на Афоне Свято-Пантелеимоновом монастыре, в соборном храме, посвященном его имени. Здесь его память особо чтится из года в год. В день праздника совершается торжественное всенощное бдение и тысячи гостей и паломников участвуют в Богослужении.

Вот и в этом году в русской афонской обители собрались многочисленные паломники, прибывшие почтить память великого святого. Присоединяясь к ним, предлагаем читателям ознакомиться с Житием небесного покровителя нашего Русского на Афоне монастыря, составленным святителем Димитрием Ростовским, а также со свидетельствами и фактами чудесной помощи и исцелений по молитвам святому Пантелеимону.