При участии Киевского афонского подворья на Броварщине проходит фотовыставка «Наш Афон»

NashAfonBrovarschina3

При участии Киевского подворья Русского на Афоне Свято-Пантелеимонова монастыря в Броварском районе на Киевщине открылась выставка фоторабот известного греческого фотографа Костаса Асимиса под названием "Наш Афон".

Фотовыставка является проектом Духовно-просветительского центра Кафедрального собора УПЦ и на территории Бориспольско-Броварской епархии проводится впервые.

Фотографии Костаса Асимиса посвящены истории становления и развития жизни монахов на Святой Горе Афон, древним афонским храмам, построенным в стиле византийской архитектуры, сценам из жизни подвижников Святой Горы. На выставке, кроме собственных работ современного фотохудожника, представлены архивные черно-белые фотографии середины XIX- начала XX века из фондов Русского на Афоне Свято Пантелеймонового монастыря.

Открылась фотовыставка в Духовно-просветительском центре Воскресенского храма с. Зазимье молитвой за спасение Украины, после чего о жизни Святой Горы Афон поведал наместник Киевского подворья Афонского Свято-Пантелеимонова монастыря иеромонах Алексей (Корсак), который провел значительную часть своей жизни на Афоне.

Фотовыставка "Наш Афон" в Духовно-просветительском центре с. Зазимье будет действовать до 24 марта по адресу: Киевская обл., Броварской р-н, с. Зазимье, ул. Деснянская, 98, Воскресенський храм.