В Полтавской семинарии написали три иконы для Афонского Свято-Пантелеимонова монастыря

PoltavaIkoniAfon

Иконописное отделение Полтавской миссионерской духовной семинарии Украинской Православной Церкви написало три иконы для Русского на Афоне Свято-Пантелеимонова монастыря.

Как сообщили в пресс-службе Полтавской епархии УПЦ, иконы Христа Спасителя, Божией Матери и влмч. Пантелеимона Целителя по благословению митрополита Филиппа Полтавского и Миргородского были переданы представителям Свято-Пантелеимонова монастыря в греческом городе Уранополис. Иконы передал заведующий иконописным отделением Полтавской семинарии С.И. Горбань, который недавно с рабочим визитом посетил Иконописный Дом Вуцина в г. Салоники (Греция).

При посещении Иконописного Дома Вуцина также была подарена написанная в Полтавской семинарии икона Спасителя и книга об истории украинской иконописи. Целью поездки была стажировка полтавских иконописцев в известном центре иконописи Греции. В свою очередь изографы из Эллады презентовали книги о монументальной живописи художников Критской школы.