verh

Поиск

Карта сайта

Афонской закваски

0 50bbb 94876329 XL

0 50bbb 94876329 XL
Владивостокская компания "Владхлеб" запустила производство нового сорта пшенично-ржаного хлеба "Афонский".

Особенность новинки — это закваска, привезенная из монастыря Святого Пантелеймона, расположенного на горе Афон (Греция). Специально за закваской и рецептурой в монастырь отправился директор по развитию АО "Владхлеб" Иван Борисов. Монахи не только щедро поделились закваской, списком ингредиентов для создания хлеба и секретами своей пекарни, но и благословили предприятие на массовое производство хлеба. Так "Афонский" стал ближе к приморцам. — Технологи полностью следуют рецепту монастырского хлеба. Только ради аромата добавили в тесто луговой мед, — рассказал Иван Борисов. — Сохранили и вес одной буханки — а это почти 5 кг. В фирменных магазинах "Лакомка" хлеб продают на развес, но традиционно он выпекается тяжеловесной буханкой. "Афонский" хлеб рождается благодаря естественным процессам заквашивания, брожения и расстойки, а затем выпекается в каменной печи. Камень равномерно распределяет тепло, и хлеб получается с хрустящей корочкой и тяжелым, ароматным мякишем. Во время Великого поста "Афонский" хлеб стал хорошим помощником для поддержания сил. Приобрести новый хлеб можно в фирменных магазинах "Лакомка" уже сейчас, а в других магазинах города и края он появится в продаже после 16 апреля.

Источник http://www.advis.ru

  • Патриархия.RU
  • Правительство Москвы
  • Правительство Санкт-Петербурга
  • Фонда мира
  • Фонда Андрея Первозванного