verh

Поиск

Карта сайта

Снежная молитва

333ук

333ук
Уже несколько дней продолжались обильные снегопады. И чем выше росли под окошком кельи снежные сугробы, тем спокойнее ста­новилось на душе: «Господи, наконец-то мы вдвоем... Не нужно ждать ни стука в дверь, ни новостей, ни даже единого слова... Ес­ли же говорить, то только с Тобой одним, Иисусе Сладчайший! Хотя уже знаю я, что Тебе милее молчание молящейся души, но что это такое, еще не ведаю я... И тайна эта неведома мне, лишь смутно догадываюсь о ней, однако не желаю придумывать себе пути свидания с Тобою! Ты, Человеколюбие Господи, открой мне Сам дверь ведения того неведомого Бытия Твоего, о котором пи­шут святые отцы, если есть на это святая воля Твоя!»


Иногда, среди зимней лунной ночи, сверкающей мириадами ледяных искр, я выходил на поляну в снег и стоял неподвиж­но, не веря своему счастью: молитва обнимала каждое дерево, каждую легкую тучку в небе, лишь слегка закрывающую осле­пительно белый диск.

Словно волны, исходящие из молящейся души, она достигала молочно-бледных кряжей, морского побе­режья с милыми сердцу людьми, далекие города, в которых оно словно различало стук каждого бьющегося сердца, заключая в свои объятия континенты и всякую тварь живую. Эта молитва не исключала никого из этой непостижимой всепрощающей люб­ви, дышащей Христом и наполненной Им, единственным Возлю­бленным бодрствующего и внимающего Ему сердца...

Туда глядеть тебе рискованно –
За гор незыблемый каркас!
Опять закатом ты взволнована,
Душа моя, в который раз!

В той стороне закатным сполохом,
Возможно, кто-то удивлен,
Кто безнадежно бьется с городом,
В который раз им побежден!


В той стороне огонь искусственный
Шкодливо зыблется с реклам.
Молись, молись, душа, без устали
О тех, кто мучается там...

Источник isihazm.ru

  • Патриархия.RU
  • Правительство Москвы
  • Правительство Санкт-Петербурга
  • Фонда мира
  • Фонда Андрея Первозванного